Bincang Seru Film Animasi Nussa

158

Film animasi Nussa sudah mulai tayang di bioskop-bioskop tanah air. Guna menyapa langsung para penontonnya, tim film Nussa melakukan road show Cinema Visit Nussa dengan menghadirkan para jajaran pengisi suaranya memberikan sambutan langsung sebelum penayangan filmnya di beberapa lokasi. Di salah satu kesempatannya, pada hari Sabtu (23/10), di Cinepolis, Pejaten Village Mall, Cinemags berkesempatan berbincang sedikit mengenai film Nussa dengan dua bintang cilik pengisi suara di film tersebut, Aysha Ocean Fajar (O) pengisi suara Rara dan Widuri Putri (W) yang menjadi pengisi suara Syifa. Berikut isi bincang seru dengan dua bintang film Nussa tersebut.

 

Halo Widuri dan Ocean, bagaimana nih perasaannya dalam film Nussa ini? Susahkah prosesnya?

W: menurut aku sih lumayan susah, karena ini film animasi aku pertama. Jadi aku juga seneng, karena diajarin ada coachnya.Prosesnya seru banget. Umm…aga susah sih awal-awalnya, tapi lama-lama bisa.

O: Kadang-kadang susah, kadang-kadang ngga. Tapi aku tetep semangat. Aku juga dibantuin ama Om Cicis.

 

Seberapa susahkah?

O: Karena harus diulang-ulang terus sampe dapet.

 

Bagaimana proses readingnya? Kalian apakah cepat bisa hapal skripnya?

W: Untuk ngafalinnya lumayan cepet soalnya sambil rekam suara ada yang sambil baca skripnya juga.

 

Menjadi dubber kan perlu bikin suara tetap. Bagaimana cara menstabilkan suaranya? Apakah sulit?

W: Umm…ngga sih menurut aku. Karena proses ngerekam suaranya itu cepet. Jadi, dalam sehari bisa ambil beberapa sesi. Jadi, ga terlalu susah.

 

Ceritain sedikit dong tentang peran Rara sama Syifa di film Nussa ini seperti apa sih?

W: Kalau aku, kalau Syifa karakternya itu pemberani, terus semangat. Syifa itu terus nyemangatin Nussa kalau dia lagi sedih gitu. Abdul juga sering.

Baca Juga:  5 Rekomendasi Tayangan Laga yang Seru

O: Kalau Rara, anaknya itu sama kaya aku. Sering dinasehatin sama kak Nussa gitu.

 

Kalau Widuri, apakah karakter Syifa mirip ama Widuri sendiri ataukah berbeda?

W: Hampir, hampir mirip. Pemberani juga, terus suka nyemangatin Nussa juga sebagai adik kakak kalo lagi sedih juga.

 

Apa yang didapat dari peran di film Nussa ini buat kalian?

W: Percaya kepada teamwork, percaya kepada kerjasama juga. Dan, kalau ada teman yang lagi sedih dibantuin jangan dibiarin, agar makin semangat.

O: Saling membantu, terus saling menolong. Sama persahabatan dan kekeluargaan.

 

Kalau film Nussa sendiri ini bercerita tentang apa?

O: Cita-cita.

 

Memang kalau cita-cita Widuri sama Ocean sendiri nanti kalau sudah besar mau jadi apa?

W: Aku… kalau cita-cita …ada banyak sih (tertawa). Mau jadi aktor, penyanyi, mau jadi chef. Tapi, yang paling penting sih yang mau aku kejar dulu…itu sekolah yang rajin dulu.

O: Cita-cita Ocean pingin jadi scientist sama penghafal Al Quran.

 

Kalian kan masih sekolah kan?

W: Aku kelas 6

O: Aku kelas 1

 

Nah, bagaimana cara kalian membagi waktu jadwal sekolah kalian untuk proses reading film Nussa ini?

W: Ngga sih. Karena ibu aku ngaturin kalo misal ada jadwal reading ama sekolah. Aku juga suka ngasi tau langsung ke guru tentang ini.

O: Kalo aku sekolah dulu… baru jalanin proses reading.

 

Berapa lama proses dubbingnya?

W: Sekitar tiga-empat bulanan.

O: Kalo aku … iya sampe bulan-bulanan gitu tapi kan aku belom tau.

 

Dari tanggal 14 kan Nussa sudah tayang. Dan, tadi juga sudah bertemu langsung dengan penonton. Nah gimana nih perasaan kalian melihat antusias penonton?

Baca Juga:  Trailer Film Preman tampilkan Khiva Iskak berkelahi

W: Aku seneng banget karena penontonnya ramai. Sampai tiketnya sempat sold out. Aku sangat excited dan ngga nyangka juga kalau sambutannya bisa seramai ini.

 

Pertanyaan terakhir nih. Kenapa film Nussa ini harus ditonton?

W: Halo semuanya jangan lupa ya untuk nonton film Nussa. Karena di film ini itu banyak contoh-contoh yang bisa dipelajari. Filmnya keren banget. Filmnya bikin sedih.

O: Iya, jangan lupa ya, karena banyak yang bisa dicontoh dari film ini. Banyak hal-hal baik dan kreatif gitu.

 

Film animasi Nussa saat ini tengah tayang di bioskop tanah air.